칼럼

• 홈 >
  • 칼럼 >
  • 칼럼
칼럼
주안에서 샬롬 정철진 2020-09-06
  • 추천 0
  • 조회 1262

http://juch.onmam.com/bbs/bbsView/49/5790884

산 샘터교회의 안중덕 목사님이 올린 글귀가 화제가 되었습니다.

마스크를 착용하라는 것은 잠잠하라는 뜻입니다

사람과 거리를 두라는 것은 자연을 가까이 하라는 뜻입니다

대면 예배를 하지 말라는 건 언제 어디서나 하나님을 바라보라는 뜻입니다

참 많이 공감되는 글입니다.

그러나 저는 우리에게 공감됨을 너머서 힘이 되는 말씀 한 구절 읽어드리겠습니다.

이사야 4110절 두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라

나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로

너를 도와주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라

여러분, 주님을 의지하시기 바랍니다.

살아계신 주님을 의지하면 환란 가운데도 평안이 임합니다.

샬롬이란 인사는 평안하세요? 평안하기를 기도합니다. 이런 의미가 있습니다.

그런데 여기서 평안이라는 것은 그 마음속에 주님이 함께 하실 때 주시는 평안입니다.

그래서 아무리 환경이나 상황이 어려워도 주님이 함께 하시면 샬롬이 가능한 것입니다.

자유게시판